Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 31.07.2020 01:55. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Появится ли когда-нибудь на рынке мужская противозачаточная таблетка?

"Потребность в противозачаточных средствах для мужчин, связанная со стремлением к гендерному равенству, ощущается все сильнее. Но препятствия для их коммерциализации сегодня все еще многочисленны", - пишет журналистка Бессма Сикук в издании Slate.fr.

"(...) В настоящее время существуют серьезные возможности для разработки мужской противозачаточной таблетки. Самые продвинутые разработки принадлежат команде исследовательницы в области эндокринологии Стефани Пейдж из Вашингтонского университета", - говорится в статье.

"(...) Физиологически гипоталамус (расположенный в головном мозге) секретирует гормон, называемый ГнРГ, который поступает в гипофиз и стимулирует выделение двух других гормонов, ЛГ и ФСГ (называемых гонадотропинами). Два последних гормона затем попадают в кровь и стимулируют выработку тестостерона и сперматозоидов в яичках. Две молекулы, разработанные командой доктора Пейдж, позволяют блокировать этот химический каскад путем связывания с андрогенными рецепторами - группой гормонов, в состав которой входит тестостерон, - и с прогестероном - гормоном и предшественником тестостерона. Отправляется сигнал в мозг, приказывающий ему прекратить производство ГнРГ и гонадотропинов, что в конечном итоге приводит к снижению выработки сперматозоидов и тестостерона", - поясняет автор статьи.

Австралии команда профессора Сабатино Вентуры из университета Монаша разрабатывает другой метод. Он заключается в блокировании двух белков, расположенных на поверхности мышечных клеток, окружающих семявыносящие протоки, что позволяет их сокращать и, следовательно, транспортировать за пределы тела сперматозоиды во время эякуляции", - пишет Slate.fr.

"Последний метод еще не достиг стадии испытаний на людях, однако методы профессора Пейдж уже были протестированы на небольшом числе пациентов и показали свою эффективность и отсутствие существенных побочных эффектов. Следующим шагом должна стать проверка молекул в более широких масштабах. Этот этап дорогостоящий, обычно он требует значительных инвестиций со стороны фармацевтических компаний, - отмечается в публикации. - Но, как объясняет Стефани Пейдж, "отсутствие интереса со стороны фармацевтической промышленности сильно затруднило появление на рынке новых мужских контрацептивов".

"Александра Ру, доктор социологических наук, которая только что опубликовала социально-историческую диссертацию под названием "Из любви к женщинам? Противозачаточные таблетки во Франции, происхождение социальных и медицинских доказательств (1960-2000)", констатирует тот же факт. "Клинические испытания мужской таблетки прошли все стадии. Осталось только инвестировать в масштабные испытания. Но большинство фармацевтических отраслей полагают, что это будет не очень выгодно и что это слишком маленький рынок".

"Мишель Орран-Лион занимался исследованиями рака в Марселе. В 2017 году, когда он и его команда работали над клетками лейкемии, он случайно обнаружил, что, блокируя взаимодействие двух протеинов у мышей через ингибирующую молекулу, они становятся бесплодными", - указывает издание.

"(...) Ученый хотел продолжить исследование, но очень быстро столкнулся с серьезным препятствием: получением финансирования. Поэтому он вынужден был от этого отказаться. Он предполагает, что причины отсутствия энтузиазма к исследованиям в этой области, прежде всего, являются социальными: "Это из разряда того, что с трудом входит в обычный образ жизни. Трудно представить, что может быть и мужская контрацепция. Очевидно, что добиться финансирования исследований по этому вопросу довольно сложно".

"Мишель Орран-Лион называет еще одно препятствие - токсичность. "Как только появляется малейший риск токсичности молекулы, он немедленно устраняется. Мы видели, как это было с противозачаточными таблетками для женщин и риском рака молочной железы, это морально недопустимо, и при работе над подобными вещами необходимо учитывать столь важный момент".

"(...) Разница в подходе к женщинам и мужчинам может объясняться несколькими причинами. Во-первых, нормативные стандарты сегодня более строгие, чем в 1956 году, когда была выпущена первая таблетка, изобретенная одним из ее создателей Грегори Пинкусом. Тогда на рынке контрацептивов почти не было конкуренции, как рассказывает Александра Ру: "В 1950-1960 годах фармацевтические компании проявляли большой интерес к инвестированию в противозачаточные таблетки, потому что еще не сложился рынок. Это был совершенно новый рынок, на котором не было конкурентов. В то время как разработка мужской таблетки в 1970-х и 1980-х годах велась на рынке, где уже присутствовало много эффективных противозачаточных средств (таблетки, внутриматочные контрацептивы, гормональные имплантаты), таким образом, этот рынок был уже немного насыщен".

"(...) Третье препятствие, довольно значительное, заключается в том, что "в культурном отношении существуют двойные стандарты, в соответствии с которыми побочные эффекты считаются гораздо менее приемлемыми для мужчин, чем для женщин. Компании и некоторые врачи предвидят, что мужчины не станут принимать противозачаточную таблетку и что некоторые женщины, пусть и не все, захотят сохранить контроль над своей контрацепцией, это заставляет инвесторов быть осторожными", - продолжает Александра Ру.

"(...) В настоящее время, несмотря на то, что таблетки, представленные на рынке, больше не содержат таких высоких доз гормонов, которые содержали таблетки времен Грегори Пинкуса, побочные эффекты все же присутствуют, - говорится в статье. - "С самого начала и до сих пор существует принятие воздействия и побочных эффектов, которые эти продукты могут оказывать на организм женщины, при этом в отношении организма мужчины подобного принятия нет", - отмечает социолог.

Источник: www.inopressa.ru

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Медицина и Здоровье
[14.08.2020 02:11]  Ученые впервые обнаружили живые коронавирусы в воздухе
[14.08.2020 02:05]  Стресс и гнев усугубляют сердечную недостаточность
[14.08.2020 02:00]  Регулярное употребление яблочного уксуса поможет справиться с диабетом 2-го типа
[14.08.2020 01:50]  Испания борется с распространением COVID-19, вводя запрет на курение
[14.08.2020 01:45]  Вакцина против туберкулеза приводит к значительному улучшению результатов лечения коронавируса
[14.08.2020 01:40]  Филиппины и Бразилия испытают российскую вакцину от коронавируса
[14.08.2020 01:35]  Отечественные неврологи перевернут лечение рака и других тяжелых заболеваний
[14.08.2020 01:30]  Возраст регулярных маммограмм нужно снизить до 40 лет
[14.08.2020 01:25]  Перекусы перед телевизором опасны для здоровья
[14.08.2020 01:20]  Из-за сточных вод морское купание может привести к заражению купающихся супербактериями, устойчивыми к антибиотикам
[14.08.2020 01:15]  Одним выстрелом двух зайцев: средства против рака убивают малярийных паразитов
[14.08.2020 01:10]  Экспортная цена вакцины Спутник V составит не менее 10 долларов за две дозы
[14.08.2020 01:05]  Прогноз для метеочувствительных людей по России на 14.08.2020
[14.08.2020 01:00]  Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 14.08.2020
[13.08.2020 01:55]  Кардиологи предлагают выявлять сердечников из группы повышенного риска по зрачку
[13.08.2020 01:45]  Российские ученые нашли препараты, способные нейтрализовать коронавирус
[13.08.2020 01:40]  Наличие волос в ухе является предупреждающим знаком! Что это значит?
[13.08.2020 01:35]  Ожирение приводит к повышенному риску агрессивного рака груди
[13.08.2020 01:30]  Вейпы могут стоять за случаями COVID-19 среди молодежи
[13.08.2020 01:25]  Употребление алкоголя менее распространено во втором и третьем триместрах у беременных
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру