Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 17.01.2020 09:26. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Компания Amadeus назвала главные тренды туристической отрасли в 2020 году

В новом десятилетии мы продолжим наблюдать рост туристической индустрии и ее технологическое развитие. Цифровизация дает путешественникам широкий выбор на каждом этапе поездки, они же в свою очередь ожидают гибких и персонализированных предложений со стороны отраслевых игроков. Эксперты Amadeus проанализировали рынок путешествий и сформулировали 10 главных трендов на 2020 год.

Если этого нет в социальных сетях, значит этого не существует

500 миллионов активных пользователей Instagram по всему миру ежедневно публикуют порядка 85 миллионов фотографий . При этом 40% людей в возрасте до 33 лет называют «инстаграмность» одним из решающих факторов при выборе направления для отпуска . Для молодого поколения смартфоны полностью заменили ПК в вопросах поиска и бронирования путешествий, и туристическим компаниям необходимо учитывать «мобильность» при выстраивании отношений с клиентами.

Осознанный туризм

Одним из определяющих факторов при выборе путешествий также стал принцип устойчивого развития и «экологичности»: туристы стали чаще задумываться об экологическом следе своих путешествий и их влиянии на местную экономику. Участники рынка начали адаптироваться под новые условия – отели сокращают использование пластика, а турагентства формируют осознанные туры в экологичных отелях.

Соло-путешествия

Согласно общемировой статистике, количество одиноких и/или разведенных людей ежегодно растет, влияя на туристический спрос. При этом самостоятельные путешествия не всегда предполагают полное уединение: многие люди отправляются в отпуск с целью знакомства с новыми людьми. Последние исследования показывают, что среди соло-путешественников количество женщин впервые превысило количество мужчин, что также необходимо учитывать поставщикам туристических услуг.

Новые способы оплаты

Количество покупок «на месте» во время путешествий ежегодно увеличивается, а вместе с ростом спроса на мобильные решения активно развиваются финансовые технологии. Так, по всему миру существует уже более 300 способов оплаты путешествий. Внедрение новых финансовых инструментов позволит туристическими компаниями качественно улучшить пользовательский опыт для своих клиентов.

Смена парадигмы лояльности

Борьба за лояльность в 2020 году выйдет на новый уровень: с освоением новых бизнес-направлений туристическими гигантами, малые игроки начинают предлагать нишевые услуги для узких целевых аудиторий, при этом широкий выбор делает путешественников все более избирательными. Таргентинг для поиска клиентов и технологии в этом направлении станет основным конкурентным преимуществом для туристических компаний в ближайший год.

Искусственный интеллект на благо клиентов

Компании стремятся оптимизировать рабочие процессы и ускорять время обработки клиентских запросов, для чего внедряют искусственный интеллект и тестируют механизмы прямых бронирований через мессенджеры и боты. Использование ИИ для рутинных запросов позволяет обслуживать клиентов быстрее, высвобождая потенциал клиентской службы для решения тех задач, которые требуют личного участия, и повышая качество обслуживания.

Голосовые помощники

Голосовые ассистенты уже стали привычкой для пользователей смартфонов и «умных домов», но в сфере туризма масштабное внедрение голосового управления ожидается в ближайший год. Инвестиции в голосовые технологии позволят в дальнейшем получать быстрый доступ к данным путешественников, отправлять оперативные уведомления и справляться о благополучии своих клиентов в формате живого диалога прямо в полете.

Мобильные приложения

Мобильный контент дает туристическим агентствам безграничные возможности. Сложности возникают тогда, когда релевантную информацию приходится собирать из нескольких источников. «Суперприложения» объединяют различные сервисы и позволяют следить за социальными сетями, совершать покупки, заказывать еду, бронировать билеты и гостиницы, используя единое приложение. Распространение 5G-сетей и мобильных устройств будет способствовать дальнейшему росту мобильного контента и популяризации «супераппов».

Виртуальная реальность в мире туризма

Виртуальная реальность (VR) также будет играть важную роль в индустрии туризма в этом году. Доступность наушников и устройств для полного погружения способствует популяризации VR и бросает вызов традиционному туризму: теперь туристические компании могут открыть мир путешествий для тех, кто ранее не мог себе этого позволить.

Ничто не заменит человеческий подход

Цифровые технологии способны предсказывать пользовательское поведение, предвидеть возможные проблемы и решать их, обеспечивая беспрецедентный уровень клиентской поддержки. Тем не менее, человек все еще предпочитает иметь дело с человеком, тем самым повышая планку для туристических компаний. Успешными станут те, кто сможет понимать свою аудиторию изнутри и выстраивать персонализированные предложения под нужды каждого путешественника.

Леонид Мармер, глава региона Восточной Европы и генеральный директор Amadeus в России: «В новом году туристическую отрасль ждет масса новых и интересных преобразований. Развитие технологий и распространение “цифры” будет изменять не только бизнес-процессы, но и опыт конечных пользователей. Мы в Amadeus тщательно следим за динамикой рыночного спроса и предлагаем нашим клиентам актуальные и востребованные решения, которые позволяют адаптироваться под изменчивую рыночную ситуацию».

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[29.03.2020 08:49]  Финал регконкурса «Туристический сувенир» - Большой Урал 2020 перенесён на сентябрь
[29.03.2020 08:45]  Власти Таиланда могут продлить визы на 30 дней для выезда из страны
[29.03.2020 08:33]  Эксперты прогнозируют серьезное сокращение международного туризма
[29.03.2020 08:30]  Абхазия закроет на три недели гостиницы и санатории из-за коронавируса
[29.03.2020 08:26]  Гостиницы Москвы готовятся к массовым закрытиям с 1 апреля
[29.03.2020 08:25]  Мошенники добрались до Ростуризма
[29.03.2020 08:24]  В Европе предложили работающие схемы по возврату денег за аннулированные туры
[29.03.2020 08:07]  В Сочи из гостиниц и отелей начали выселять туристов
[28.03.2020 08:40]  «Победа» приостановит все полеты
[28.03.2020 08:30]  Туристический поток в Южную Корею в феврале сократился на 43%
[28.03.2020 08:28]  В Карелии закрываются туристические объекты из-за COVID-19
[28.03.2020 08:24]  Турция прекратила авиасообщение с другими странами
[28.03.2020 08:15]  В Абхазии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса
[28.03.2020 07:53]  Отельеры ждут разъяснений от правительства
[28.03.2020 07:38]  В России оценили потери от остановки работы курортов и санаториев
[28.03.2020 07:29]  Минкурортов Краснодарского края открыло горячую линию
[28.03.2020 07:27]  В Сочи на режим изоляции попадут 52 тысячи туристов
[27.03.2020 11:16]  Россияне не станут летать больше обычного в неделю «каникул»
[27.03.2020 11:13]  COVID-19 показал необходимость глобальных изменений в туротрасли, считают эксперты
[27.03.2020 11:11]  «Россия» и Библио-Глобус выполнили 39 рейсов для граждан РФ, находящихся за границей
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру