Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 09.10.2019 14:23. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Кулинарный мастер-класс «Вкусы польской золотой осени» пройдет 12 октября в Москве

Кулинарный мастер-класс проводит повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве. На мастер-классе он расскажет, приготовит и предложит продегустировать несколько блюд традиционной польской кухни.

Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. А традиционные польские супы заслуживают особого внимания.

Меню мастер-класса:

- Журек с яйцом – традиционный польский суп. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой.

- Утка по-польски с клюквенно-вишневым соусом и картофельной запеканкой с любистком.

- Эклер (ptyś) с клубничным соусом.

Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве: «Я работаю поваром с 1998 года и всегда повторяю: кухня – моя любовь с первого взгляда. Увлекаться готовкой я стал еще в родительском доме. Первые уроки давала мне моя мама, Тереза, которая говорила: «вставай, будем лепить вареники, это тебе в жизни пригодится». В 18 лет я начал профессиональную карьеру в отеле Mercure в Варшаве под руководством Ежи Пасиковского, невероятного шеф-повара, до сих пор очень известного и уважаемого. Затем уехал на 8 лет набираться опыта в Ирландию. Сейчас я шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве. Самое главное для меня – держать планку весь год. Я делаю легкую и современную кухню, используя разные техники и соединяя традиционные и новые рецепты, чтобы каждый мог найти в ней что-то свое. Моя страсть к кухне с возрастом только растет. Теперь я передаю знания моим детям, которые не только любят вкусно поесть, но и помогают мне готовить».

Павел Зелинский – шеф-повар с 1998 года. С 2008 г. - член Panel of Chef Ireland; с 2016 г. — член Polish Barbecue Team и Всепольского союза шеф-поваров и кондитеров; с 2017 г. – член Польского союза гриля и барбекю.

Кулинарный мастер-класс пройдет 12 октября в 11:30–13:30 по адресу: Москва, Маросейка 4/2 стр 1. Для посещения мероприятия требуется предварительная регистрация.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[18.10.2019 09:37]  Что выбирают организованные туристы на ноябрьские праздники
[18.10.2019 09:31]  Что говорят туроператоры о динамике и глубине продаж горнолыжных туров
[18.10.2019 09:22]  Обновленный музей им. Циолковского в Калуге откроется в апреле 2021 года
[18.10.2019 09:20]  Россияне назвали причины, по которым могут отказаться от отдыха за рубежом
[18.10.2019 09:18]  В североосетинском селе появятся спортивный городок и гостиница
[18.10.2019 09:11]  Резиденция Забавы Путятишны появится под Рязанью
[18.10.2019 09:10]  В Перми в 2021 году появится отель сети Radisson
[18.10.2019 09:05]  Туристы будут платить за въезд в Венецию до 10 евро с 1 июля 2020 года
[18.10.2019 09:01]  АТОР: около тысячи россиян могут быть в Барселоне, где проходят митинги
[18.10.2019 08:58]  В Египте надеются, что решение по чартерам будет принято в ближайшее время
[18.10.2019 08:11]  Туроператоры отменяют экскурсии в Барселоне из-за массовых уличных протестов
[18.10.2019 08:10]  Эксперт: для развития экотуризма в РФ надо менять природоохранное законодательство
[18.10.2019 08:06]  Отели в отдельно стоящих жилых домах оказались вне закона из-за поправки о запрете хостелов
[18.10.2019 08:02]  «Победа» просит Минтранс изменить авиационные правила
[18.10.2019 07:56]  На Урале ждут снижения цен на туры в Гоа благодаря авиакомпании «Победа»
[18.10.2019 07:55]  Аэропорты просят вернуть им VIP-клиентов
[18.10.2019 07:45]  Фетисов: закон о развитии сельского туризма в РФ в ближайшее время будет внесен в Госдуму
[18.10.2019 07:43]  Минприроды рассматривает развитие экотуризма как инструмент просвещения россиян
[18.10.2019 07:39]  Финляндия начнет выдавать россиянам пятилетние мультивизы
[17.10.2019 14:31]  TEZ TOUR запускает продажу туров в Сингапур
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру