Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 09.10.2019 14:23. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Кулинарный мастер-класс «Вкусы польской золотой осени» пройдет 12 октября в Москве

Кулинарный мастер-класс проводит повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве. На мастер-классе он расскажет, приготовит и предложит продегустировать несколько блюд традиционной польской кухни.

Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. А традиционные польские супы заслуживают особого внимания.

Меню мастер-класса:

- Журек с яйцом – традиционный польский суп. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой.

- Утка по-польски с клюквенно-вишневым соусом и картофельной запеканкой с любистком.

- Эклер (ptyś) с клубничным соусом.

Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве: «Я работаю поваром с 1998 года и всегда повторяю: кухня – моя любовь с первого взгляда. Увлекаться готовкой я стал еще в родительском доме. Первые уроки давала мне моя мама, Тереза, которая говорила: «вставай, будем лепить вареники, это тебе в жизни пригодится». В 18 лет я начал профессиональную карьеру в отеле Mercure в Варшаве под руководством Ежи Пасиковского, невероятного шеф-повара, до сих пор очень известного и уважаемого. Затем уехал на 8 лет набираться опыта в Ирландию. Сейчас я шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве. Самое главное для меня – держать планку весь год. Я делаю легкую и современную кухню, используя разные техники и соединяя традиционные и новые рецепты, чтобы каждый мог найти в ней что-то свое. Моя страсть к кухне с возрастом только растет. Теперь я передаю знания моим детям, которые не только любят вкусно поесть, но и помогают мне готовить».

Павел Зелинский – шеф-повар с 1998 года. С 2008 г. - член Panel of Chef Ireland; с 2016 г. — член Polish Barbecue Team и Всепольского союза шеф-поваров и кондитеров; с 2017 г. – член Польского союза гриля и барбекю.

Кулинарный мастер-класс пройдет 12 октября в 11:30–13:30 по адресу: Москва, Маросейка 4/2 стр 1. Для посещения мероприятия требуется предварительная регистрация.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[23.02.2020 08:15]  Секретами организации фестивалей исторической направленности поделятся на РЕКОН-Академии в Петербурге
[23.02.2020 08:07]  Названы лучшие рестораны России - оглашены итоги премии WHERETOEAT
[23.02.2020 08:02]  Масленица в Иркутске и «Тальцах»: что приготовили для горожан на проводы зимы
[23.02.2020 07:49]  Ростуризм посоветовал любителям экстремального туризма ехать в Крым
[23.02.2020 07:45]  Власти Москвы предложили горожанам стать гидами и экскурсоводами
[23.02.2020 07:26]  Власти Чечни рассчитывают запустить прямой рейс из Грозного в Иорданию
[23.02.2020 07:22]  «Уральские авиалинии» сняли рейсы из Ростова-на-Дону в Прагу
[23.02.2020 07:20]  Специалисты прокомментировали отказ авиакомпании «Победа» от четырех маршрутов
[23.02.2020 07:02]  Поток туристов во французский город Лилль вырос в 2019 году
[22.02.2020 08:39]  7-й Дубайский гастрономический фестиваль стартует 26 февраля
[22.02.2020 08:37]  Фотоэкспедиция «National Geographic» по Архангельской области стартует 22 февраля
[22.02.2020 08:33]  В Японии из-за коронавируса отменены более 200 заходов круизных лайнеров в порты
[22.02.2020 08:32]  В Крыму для туристов планируют создать поезда, стилизованные под императорские
[22.02.2020 08:29]  В КБР намерены создать концессии для улучшения работы санаторного комплекса
[22.02.2020 08:21]  В турецком Бодруме ввели закон о тишине
[22.02.2020 08:19]  В Ярославской области побывало около пяти миллионов туристов
[22.02.2020 08:17]  Симферополь и Керчь свяжет рельсовый автобус
[22.02.2020 08:07]  Список стран с безвизовым режимом с Россией пополнится еще одной
[22.02.2020 08:05]  В Израиле ждут российских туристов
[22.02.2020 08:04]  Определился лидер по авиаперевозкам в Крым на летний сезон – 2020
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру