Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 18.07.2019 14:40. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Большой фестиваль Италии/Grand Italia Fest 2019 собрал в Москве 83 000 посетителей

13 и 14 июля в Саду «Эрмитаж» в третий раз прошел третий Большой Фестиваль Италии/Grand Italia Fest, организованный по инициативе Национального агентства Италии по туризму (ENIT) под патронатом Посольства Италии в Москве при поддержке Правительства Москвы.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие: Джорджо Пальмуччи – Президент Национального агентства Италии по туризму (ЭНИТ), Bальтер Феррара – Первый советник oтделa по продвижению итальянской культуры, науки, языка и координации консульской сети Посольства Италии в Москве, Франческо Форте – Генеральный Консул Италии в Москве, Сергей Павлович Шпилько – Президент Российского Cоюза Туриндустрии.

Старт фестивалю по традиции дал парад итальянских знаменосцев – непревзойденное шоу итальянского Ренессанса. динамичное и незабываемое зрелище, объединяющее музыку, акробатику и хореографию, задав мероприятию атмосферу национального праздника.

Каждый год фестиваль привлекает внимание все большего количества москвичей и гостей столицы – и в этом побит новый рекорд – 83 000 посетителей за два дня, которых не остановила даже погода - впервые в истории мероприятия стояла очередь даже на вход в Сад «Эрмитаж».

Специально для выступления на фестивале из Италии приехали артисты: самый яркий участник проекта «Голос» 2018» Томас Грациозо, харизматичный рок-певец Давиде де Григорио, участник многочисленных телевизионных шоу певец и композитор Алекс Гасп, маэстро, певец и пианист в третьем поколении Робертоне, лирический спинто-тенор из Рима Мирко Матараццо, талантливый и популярный исполнитель и автор песен Фабио Массано, автор гимна для футбольного клуба «Уфа» и участница программы «Голос Болгарии» Марилу Пенсабене, лауреат Международного фестиваля вокального искусства «Тембр» Амаретти и другие. Кульминацией стало выступление хедлайнера - итальянского поп-дуэта Jalisse, солистами которого являются Алессандра Друсиан и Фабио Риччи.

Ошеломительным успехом пользовались две новые площадки фестиваля.

Первая – Hello! Italy. Public Talks - прошла в формате публичных встреч со звездными спикерами, каждый из которых поделился вдохновляющими историями и удивительными впечатлениями о «своей Италии». Актер театра и кино, продюсер Камиль Ларин рассказал о том, как снимали фильм «Громкая связь» (2019) в России, который является адаптацией популярного итальянского фильма «Идеальные незнакомцы» (2016), актриса театра и кино Оксана Сташенко поделились своими впечатлениям от путешествий по стране и особенностями итальянской кухни, актриса театра и кино Любовь Толкалина рассказала о своем восхождении на Везувий и Стромболи. Также для гостей праздника выступали: актёр и музыкант Федор Дунаевский, телеведущая Липа Тетерич, писатель Виктор Ерофеев, актриса театра и кино Яна Крайнова, актёр театра, кино, эстрады Олег Акулич, блогер Мария Кравцова и актриса и телеведущая Марина Ермошкина. Модераторами площадки выступили такие известные ведущие и журналисты, как Ирина Бажанова, Дильбар Файзиева, Елена Николаева, Светлана Абрамова и другие.

На второй же площадке-новинке этого года – Music&StandUp – все происходило наоборот: здесь уже итальянцы делились своими впечатлениями о России. Под уморительные рассказы иностранцев зрители смеялись до слез. Артист, музыкант, художник и стендапер Криштиану Риги и музыкант-мультиинструменталист, певец Федерико Арнальди и другие артисты переместились с Главной сцены ближе к зрителям, пели, танцевали, шутили, фотографировались и обсуждали с гостями самые примечательные и забавные особенности России.

Не уступала по популярности и Piazza del Gusto, где можно было попробовать традиционные итальянские блюда от лучших ресторанов Москвы. А кому недостаточно было только насладиться вкусом, а хотелось еще и повторить его самим – отправлялись на кулинарные мастер-классы, где итальянские шеф-повара делились рецептами авторских блюд.

Одной из традиционных интеллектуальных развлечений Большого Фестиваля Италии является квест. На этот раз участники проходили испытание под названием «По следам картины Да Винчи», где знакомились с творчеством великого художника, отправляясь на поиски преступника, похитившего его картину. Начинался квест в зоне партнера фестиваля каршеринга «Делимобиль», где можно было получить первые подарки, выложив фотографии с места локации в сети Instagram. В завершении каждого дня среди гостей, успешно прошедших головоломку, разыгрывались ценные призы.

Немного остудить эмоции вкусным итальянским лимонадом и отдохнуть можно было в лаундж зоне партнера фестиваля Sanpellegrino.

Одной из центральных площадок фестиваля, в которой активно принимали участие и дети, и взрослые была Давильня винограда – всем хотелось повторить известный танец Адриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого». Гости танцевали под итальянскую музыку и соревновались, кто больше выдавит сока, и в итоге за два дня ушло более 1000 кг винограда!

Помимо развлекательной и гастрономической программы, много внимания на фестивале было уделено образовательным мероприятиям. Работал Кинолекторий, где в течение двух дней можно было послушать интересные лекции об искусстве, истории и культурном наследии Италии, а также посмотреть итальянские короткометражные и документальные фильмы от студии «ПилотКино». Освоить азы итальянского языка и узнать истинное значение итальянских жестов и популярных фраз посетителям помогли преподаватели от Centro Italiano di Cultura.

Любители творчества в зоне Italia Dell’Arte могли посетить художественные мастер-классы. Специально для фестиваля был проведен конкурс среди иллюстраторов со всей страны, которые придумали для гигантской 10-метровой стены-раскраски уникальные изображения с разными видами Италии. А гости раскрашивали ее красками – художниками могли себя почувствовать как дети, так и взрослые – которые в свою очередь добавили и элементы вольного творчества.

Вдохновившись Италией на различных площадках фестиваля, можно было прямо на мероприятии в зоне Travel Маркет подобрать себе тур в Италию, воспользовавшись помощью специалистов. Например, туроператор Oblaka Travel предлагал эксклюзивную программу по гастрономической Италии.

А в зоне Mercato Italiano у гостей была возможность приобрести различные итальянские продукты и товары.

По многочисленным отзывам посетителей Большой Фестиваль Италии получился необыкновенно атмосферным, подарил много ярких положительных эмоций не только гостям, но и артистам, которые охотно делились своими впечатлениями с посетителями праздника. Организаторы пообещали продолжать развивать и совершенствовать полюбившийся уже многим Большой Фестиваль Италии/Grand Italia Fest.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[11.12.2019 15:17]  Гейло – лучший горнолыжный курорт Норвегии
[11.12.2019 15:06]  «Таланты турбизнеса» 2019 помогают детям!
[11.12.2019 15:03]  Масштабная реновация отеля Sheraton Grand Warsaw в Польше
[11.12.2019 09:30]  «Национальные канатные дороги» поставят оборудование на «Архыз» и «Ведучи»
[11.12.2019 09:25]  Выставка Яна Ван Эйка в Генте станет самой масштабной за всю историю
[11.12.2019 09:20]  В Заполярье намерены развивать промышленный туризм для школьников
[11.12.2019 09:14]  Крым стал самым популярным направлением чартерных авиарейсов в 2019 году
[11.12.2019 09:12]  Сочи в зимнем сезоне планирует принять более миллиона туристов
[11.12.2019 09:11]  Исторический маршрут «Алсиб» из США на Чукотку намерены открыть для перелетов к 2021 году
[11.12.2019 08:56]  Регион Шотландии, где находится Лох-Несс, планирует ввести турсбор
[11.12.2019 08:50]  В Госдуме закончили прием замечаний по электронной путевке
[11.12.2019 08:48]  Спрос на Францию у туристов пока не изменился из-за забастовок
[11.12.2019 08:45]  В Госдуме снова обсудили возвращение курилок в аэропорты
[11.12.2019 08:44]  В Узбекистане планируется отменить регистрацию для зарубежных туристов
[11.12.2019 08:42]  В Шарм-эш-Шейхе усилили меры безопасности для британских туристов
[11.12.2019 08:32]  В российских санаториях наступил период самых низких цен
[11.12.2019 08:28]  Plaza Lotus Group вложит 4,5 млрд рублей в строительство второго апарт-отеля в Петербурге
[11.12.2019 08:27]  Камчатские туроператоры разработали новые круизы по Северному морскому путии
[11.12.2019 08:25]  Минтуризма Израиля готово субсидировать прямые рейсы из Казани и Уфы в Тель-Авив
[11.12.2019 08:23]  Горящие туры в Турцию забрали часть туристов у Греции
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру