Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 16.05.2019 12:19. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Операторы считают Крымский мост важным стимулом притока туристов

Вчера исполнился ровно год с момента открытия автомобильного движения по мосту через Керченский пролив. За это время по нему проехали пять миллионов машин, то есть примерно втрое больше, чем могла перевезти переправа. В летний сезон количество машин в сутки доходило до 30 тысяч.

Операторы по внутреннему туризму признают за мостом одну из ключевых ролей в деле увеличения турпотока в Крым. «В прошлом году мост и аэропорт Симферополя примерно пополам разделили прибывающих на полуостров туристов. Сейчас доля россиян, покупающих у нас только наземное размещение, выросла почти на 30%. Думаю, этот прирост обеспечен, прежде всего, мостом, ведь аэропорт о заметных цифрах роста не сообщает», – рассказал RATA-news генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. И поток, судя по текущим бронированиям, продолжает прибывать, однако всего по лету он ждет от Крыма около 10% прироста.

Эксперт уверен, что и год спустя потенциал моста не исчерпан – он не сдает позиции привлекательной достопримечательности. С Сергеем Ромашкиным согласен директор принимающей компании «Турэтно» Андрей Пылов: «Мост сам по себе стимулирует увеличение турпотока».

В этом году запустили очередной двухполосный участок трассы «Таврида» до Симферополя, что значительно упростило движение. Если к началу сезона закончат две ключевых развязки, то добираться до популярных курортных зон станет намного проще. Пока на подъезде к Симферополю случаются пробки.

Год назад после открытия начального участка дороги основной турпоток оседал на восточном берегу. Люди с комфортом пересекали мост, но через несколько километров оказывались на старых проселочных дорогах, теряли время и принимали решение остаться на ближайших курортах, доезжая максимум до Судака. «В прошлом году на пляжах Восточного берега Крыма яблоку негде было упасть. Зрелище было – не для слабонервных, сам был впечатлен. Думаю, этим летом потоки перераспределятся в пользу других регионов полуострова», – считает г-н Пылов.

Сергей Ромашкин полагает, что и жители Краснодарского края охотно поедут в крымские здравницы. Сейчас они занимают второе место по прибытиям на местные курорты после Москвы и Подмосковья. «Правда, приезжают на меньшее количество дней, зато чаще. И если раньше краснодарцам, например, были доступны только Анапа, Геленджик, Благовещенка и Кабардинка, то сейчас им открылся весь Крым», – говорит он. – Прежде этот поток сдерживали пробки на переправе, паром и непредсказуемая погода, но с новым мостом и дорогой это проблемы отпали. Да и устали они отдыхать в одних и тех же местах». Крымчан же, возможно, заинтересует отдых на курортах Краснодарского края.

Однако, по словам Андрея Пылова, крымчане на краснодарское побережье Черного моря не ездят, хотя и посещают регион в экскурсионных автобусных турах. Такие маршруты особенно популярны в межсезонье, едут в Сочи, Ставрополь, Краснодар, доезжают даже до Чечни. «А в высокий сезон большая часть местных жителей занята в сервисе. С открытием моста крымчане также стали ездить за покупками в Краснодар», – уточнил он. В «Турэтно» по текущим бронированиям фиксируют 20% роста по сравнению с тем же периодом 2018-го. В первую очередь загружаются районы Ялты и Алушты, на второе место выходит Западное побережье. И по всему сезону г-н Пылов рассчитывает на аналогичный прирост.

В то же время заместитель генерального директора компании «Алеан» Дмитрий Попов уверен, что мост свое уже взял: «Кому было интересно – на нем уже побывали». Эксперт отметил хорошие продажи направления в этом году, рост составил примерно 20%. Часть прироста пришлась на длинные майские праздники, а в целом по лету оператор рассчитывает на увеличение не менее 10%.

Г-н Попов заметил, что до открытия моста полуостров активно продавался, пока в наличии были дешевые авиабилеты. Как только они заканчивались, спрос снижался, и отличные показатели ранних продаж зачастую сводились к нулю. Теперь же мост способствует более равномерной загрузке курортов. «По моим данным, около 30% туристов от всего нашего потока приезжает в Крым на машинах», – сообщил он. Появление удобного автомобильного сообщения между Таманью и Керчью оттянуло прошлым лето часть пассажиропотока у авиакомпаний. Мост фактически не дает завысить расценки перевозчикам, работает конкуренция.

В конце года строители планируют открыть железнодорожную часть моста. Туроператоры сходятся во мнении, что это приведет к значительному всплеску интереса к отдыху на полуострове. «Крым исторически был самым «железнодорожным» летним маршрутом россиян. К примеру, в 2013 году между Москвой и Симферополем одновременно курсировали 60 поездов в сутки», – говорит Сергей Ромашкин.

И первыми на поезд пересядут жители дальних регионов и удаленных от аэропортов городов. Железной дорогой в Крым поедут также «невыездные» россияне. Правда, по мнению Андрея Пылова, стоимость проезда на поезде вряд ли будет сильно отличаться от расценок авиаперевозчиков.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[25.05.2019 10:25]  Летняя Абхазия — туроператоры прогнозируют успех
[25.05.2019 10:23]  В Псковской области предложили создать аналог «Диснейленда» по мотивам сказок Пушкина
[25.05.2019 10:21]  Крымскую крепость Илурат планируют превратить в археологический заповедник
[25.05.2019 10:19]  В Паттайе открылся международный фестиваль фейерверков
[25.05.2019 08:44]  Туристов в Черногории предложили штрафовать на 600 евро за прогулки в купальниках
[25.05.2019 08:43]  Первые иностранцы отправились в тур по «Винным дорогам Боспорского царства»
[25.05.2019 08:39]  Финляндия откроет визовые центры в 16 городах России
[25.05.2019 08:38]  В Египте отели будут работать по новым стандартам
[25.05.2019 08:29]  Кого будут штрафовать за эксплуатацию пляжей Крыма
[25.05.2019 08:28]  Крым законодательно урегулировал организацию туров на джипах и мотоциклах
[25.05.2019 08:26]  В Приморском крае будут развивать археологический и спортивный туризм
[25.05.2019 08:22]  Турпоток во Владивосток за пять лет увеличится до 5 млн человек в год
[25.05.2019 08:19]  Власти ожидают от россиян в 2 раза больше поездок по стране
[25.05.2019 08:18]  Удастся ли Ростуризму увеличить турпоток в Северную Корею
[25.05.2019 08:16]  Отельеры требуют введения невозвратных тарифов в гостиничной сфере
[25.05.2019 08:11]  Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду в Астрахани
[25.05.2019 08:00]  РСТ выдвинул Минэкономразвития предложения по развитию туротрасли в России
[24.05.2019 18:57]  Аль Бано выступит на Днях Италии в Москве
[24.05.2019 18:54]  Путешествия на арендованных яхтах привлекает все больше русских туристов на Лазурный берег
[24.05.2019 14:23]  В Монте-Карло состоится музыкальный фестиваль Monte-Carlo Sporting Summer Festival
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру