Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 10.08.2018 09:34. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Сенегал переживает туристический бум

Власти Сенегала, расположенного в Западной Африке, планируют резко нарастить въездной поток иностранных туристов, в том числе и из новых для себя рынков. Для стимулирования въезда были снижены авиасборы, сняты визовые ограничения, создано новое агентство по продвижению туризма.

Кстати, россиянам визу в Сенегал для поездки до 90 дней оформлять не нужно. Турист должен иметь паспорт сроком действия не менее трех месяцев на момент въезда, а также обратный билет либо билет в третью страну, если рейс транзитный. В планах правительства – довести число иностранных туристов до 3 млн человек и войти в пятерку ведущих туристических стран Африки.

Сенегал считается в политическом и экономическом плане одной из самых стабильных стран африканского континента. Благодаря этому, а также прекрасным песчаным пляжам, протянувшимся на 700 км вдоль атлантического побережья, страна в течение многих дет остается главным направлением отдыха иностранных туристов в Западной Африке.

Еще один плюс Сенегала – уникальные природные и исторические достопримечательности: здесь шесть национальных парков, семь исторических поселений-памятников под охраной UNESCO. Специалисты отмечают также растущий уровень гостиничной инфраструктуры. Благодаря близости к Европе, едут сюда в основном жители европейских стран, прежде всего, из Франции, чье колонией когда-то был Сенегал.

Российские туроператоры также интересуются этим африканским направлением. В частности, туроператор «Ника» запланировал на предстоящие новогодние каникулы туры на знаменитый курорт Сенегала – Сали, известный своими пляжами, отелями и высоким уровнем обслуживания. Вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга на регулярных рейсах авиакомпании Turkish Airlines. Туристам предлагается размещение в отелях 3-5*.

Лучшим среди них, по словам исполнительного директора туроператора Михаила Корнышева, считается пятизвездочный отель Le Lamantin. «Как и многие гостиничные комплексы на курортах Сенегала, он состоит из нескольких бунгало, стилизованных под типичные для Африки хижины, интерьер которых выполнен в традиционном для континента стиле. Внутри номеров есть все необходимое для суперкомфортного отдыха», – рассказал он RATA-news. Однако лидирует по продажам в компании отель Royal Saly 3* Super. Здесь также есть несколько бунгало, но есть и основное здание. Как и Le Lamantin, он стоит прямо на берегу океана и имеет собственный пляж.

По словам г-на Корнышева, иностранные туристы все активнее едут в Сенегал. Кроме уже названных достоинств направления, их привлекают сюда мягкий климат, низкие цены, разнообразие ландшафтов. Не последнюю роль играют безопасность и порядок этой африканской стране.

Согласно исследованию консалтинговой компании Horwath HTL, в гостиничной структуре Сенегала произошли большие изменения. В течение многих десятилетий предложение по размещению в Сенегале было довольно бедным: десяток независимых отелей местного уровня комфорта и несколько брендовых отелей в столице страны Дакаре, в основном для бизнес-туристов. При этом отели, как правило, принадлежали государству. Сейчас, согласно статистике министерства туризма Сенегала, в стране насчитывается минимум 250 средства размещения разного уровня, в том числе частных. Примерно 25% из них находится в Дакаре, остальные – на побережье.

В Дакаре за последние десять лет открылись такие знаковые сетевые отели как Terrou-Bi и Radisson Blu, Ibis, Yaas. Группа Accor провела реконструкцию двух исторических зданий, в которых разместились Novotel и Pullman. Всего в Дакаре на сетевые международные бренды приходится 44%, или 1600 всех гостиничных номеров.

На курортном побережье насчитывается 1800 номеров. Много гостиниц, а также комплексов, включающих гостевые домики, апартаменты с частичным обслуживанием или вообще без него. Из уже начатых гостиничных проектов наиболее впечатляющими можно назвать строительство курортного комплекса Club Med почти на 400 номеров.

Туризм – один из двигателей экономики Сенегала, наиболее диверсифицированная ее часть. На него приходится примерно 10% ВВП и не менее 9% всего занятого населения. О том, что у этой отрасли большие перспективы, говорит не только внутренняя, но и международная активность сенегальских властей. В качестве инвесторов в экономику вообще и туризм в частности они привлекают такие страны как Малайзия и Китай.

Глава Китая Си Цзиньпинь для первого своего официального визита в Западную Африку выбрал именно Сенегал. Для Сенегала Китай – второй после Евросоюза (в основном, за счет Франции) по объему торговый партнер, товарооборот с которым за 10 лет вырос в 17 раз. По данным экспертов, до 90% экономики Сенегала контролируется китайским бизнесом

Вполне возможно, что от сотрудничества с этими странами Сенегал получит более весомые экономические результаты, чем от мягкого, «культурного» присутствия Франции, в чью зону влияния Сенегал входил последние 50 лет.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[17.08.2018 14:21]  Две трети авиабилетов россияне покупают в страны с безвизовым въездом
[17.08.2018 09:43]  Число туристов в Рязани увеличилось вдвое благодаря созданию туркластера
[17.08.2018 09:40]  В МИД РФ рассказали о перспективах развития туризма в Сирии
[17.08.2018 09:20]  Въездной турпоток в Россию составил почти 15 миллионов человек
[17.08.2018 09:00]  Депутат Госдумы предложил выплачивать москвичам социальные доплаты из прибыли от туризма
[17.08.2018 08:58]  Российские туристы за границей чаще всего жалуются на простуду и вирусные заболевания
[17.08.2018 08:50]  Страховые компании фиксируют рост продаж полисов для выезжающих за рубеж
[17.08.2018 08:48]  Взрывной рост прибытий из России в Муглу
[17.08.2018 08:46]  Coral Travel открывает зимний сезон с тремя новыми направлениями
[17.08.2018 08:39]  В Госдуме планируют зафиксировать правовой статус российских гидов и экскурсоводов
[17.08.2018 08:36]  Туроператор «Интрэвел Столешники» подал заявление на банкротство
[17.08.2018 08:34]  Турпоток уходит за Кавказ
[17.08.2018 08:32]  DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
[17.08.2018 08:26]  Международный форум древних городов открылся в Рязани
[16.08.2018 14:04]  10 сентября в Москве состоится финал всероссийской профессиональной премии «Маршруты России»
[16.08.2018 13:39]  Туристам на Дальнем Востоке предложили пройти маршрутом Николая II
[16.08.2018 13:36]  На Алтае сократилась доля «дикого туризма»
[16.08.2018 13:32]  Мэр Ярославля готовится сделать центр города пешеходным
[16.08.2018 13:29]  Турфирмы не обязаны предоставлять избиркомам персональные данные своих клиентов
[16.08.2018 12:45]  Продолжается прием заявок на ежегодную премию Israel Travel Awards 2018
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру