Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 13.01.2018 10:02. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Госдума приняла во втором чтении законопроект о классификации объектов туриндустрии

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект о введении классификации объектов туристской индустрии: гостиниц, пляжей, горнолыжных курортов, и об уточнения сроков наступления административной ответственности за нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг.

Законопроектом вводятся понятия "гостиница", "средство размещения", "гостиничные услуги", "классификация гостиниц", "классификация горнолыжных трасс, классификация пляжей".

Проект закона также предлагает наделить органы государственной власти РФ в сфере туризма новыми полномочиями, в том числе по утверждению положения о классификации гостиниц (утверждается правительством РФ), правил классификации горнолыжных трасс, классификации пляжей гостиниц (утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).

Кроме того, такие органы власти после принятия законопроекта получат полномочия по установлению порядка аккредитации организаций, присваивающих "звездочки" гостиницам, горнолыжным трассам, пляжам, по проведению их аккредитации и ведению перечня таких организаций, и единого перечня классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей.

Проект закона предусматривает поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ: с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года в отношении всех гостиниц. В настоящее время классификация объектов туристской индустрии, в том числе гостиниц, осуществляется в добровольном порядке.

Законопроектом вводятся новые положения об аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Так предлагается установить срок действия аттестата аккредитации — 3 года.

Законопроект предусматривает, что аккредитованная организация осуществляет классификацию указанных объектов туристской индустрии на всей территории РФ (при условии уведомления органа государственной власти субъектов РФ, на территории которого планируется осуществлять соответствующую классификацию). Организация может получить аккредитацию в нескольких областях аккредитации.

По результатам классификации гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей выдается свидетельство о присвоении определенной категории, действующее три года с даты принятия соответствующего решения.

Предусмотрен запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, а также на использование в рекламе, названии гостиницы и деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в свидетельстве.

Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

За нарушение этого запрета предусматривается предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров за календарный год, предшествующий году в котором было выявлено правонарушение, либо за предшествующую дате выявления правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров в предшествующим календарном году, но не менее 50 тыс. рублей.

Федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, осуществляется уполномоченным ФОИВом (Ростуризмом) с учетом требований правительства РФ. Определяется порядок проведения контрольных мероприятий.

Закон, как ожидается, должен вступить в силу с 1 января 2019 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Выданные до дня вступления в силу закона аттестаты аккредитации, свидетельства о присвоении категорий действуют до окончания сроков их действия.

Как пояснил порталу "Интерфакс-Туризм" председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, законопроект о классификации объектов туристической индустрии направлен на повышение качества услуг в отрасли.

"Суть законопроекта заключается в классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс в соответствии с качеством предоставляемых ими услуг. Оплатив гостиницу определенной "звездности", туристы получат тот уровень сервиса, на который рассчитывали. Сейчас же мы сталкиваемся с ситуациями, когда по цене трехзвездочного отеля потребитель может получить качество услуг, соответствующих, к примеру, одной звезде. Недовольство гостей при этом можно понять", — сказал М.Дегтярев.

По его словам, введение системы стандартов качества, классификации и четкий государственный контроль будут способствовать повышению уровня обслуживания туристов, росту конкуренции и развитию туристической индустрии в России в целом.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[20.01.2018 10:48]  В этом году на острове Свободы ждут 120 тысяч российских туристов
[20.01.2018 10:42]  В Лондоне проходит фестиваль света Lumiere
[20.01.2018 10:37]  Кондратьев: классификация отелей позволит снизить риск разочарования туристов
[20.01.2018 10:19]  Некрополь с захоронениями царских жен и дочерей стал новым туристским объектом Суздаля
[20.01.2018 10:03]  В ГД внесли законопроект о расширении действия электронных виз
[20.01.2018 10:00]  Полтавченко: Петербург способен принимать до 17 миллионов туристов в год
[20.01.2018 09:51]  Гостиницы Барселоны снизят цены на летний сезон
[20.01.2018 09:50]  Забастовка в Гоа заставила туроператоров отменить экскурсии
[20.01.2018 09:46]  Госдума приняла закон о присвоении «звезд» объектам туриндустрии
[20.01.2018 09:45]  Названы города, где у болельщиков возникнут проблемы с размещением на ЧМ-2018
[20.01.2018 09:43]  Советские туристические маршруты могут возродить в Азербайджане
[19.01.2018 15:46]  Exit признан лучшим фестивалем Европы
[19.01.2018 14:29]  Посетителям крепости Монжуик станут доступны новые археологические находки
[19.01.2018 14:07]  В Бангкоке стартовал туристический мега-фестиваль
[19.01.2018 14:03]  Мутко заявил о возможности организации автобусных перевозок российских туристов по Египту
[19.01.2018 14:02]  Российские туристы в среднем готовы потратить 61 тыс. рублей на поездку за рубеж
[19.01.2018 13:58]  Россияне стали чаще ездить в Германию
[19.01.2018 11:15]  В Киржаче Владимирской области появится «Дом аргунов», посвященный местной резьбе
[19.01.2018 11:14]  Висимский биосферный заповедник на Урале впервые откроет экологическую тропу в 2018 году
[19.01.2018 11:10]  На задержки рейсов влияет политика аэропортов Таиланда, Китая и Вьетнама
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру