Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 12.08.2017 10:17. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Россияне «распробовали» летний отдых на израильском Средиземноморье

По официальной статистике Министерства туризма Израиля, российский турпоток в страну вырос в первом полугодии на 24%. Российские туроператоры подтверждают эту динамику и делают не менее позитивные прогнозы на вторую половину года, - сообщает АТОР.

Как рассказал Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора ICS Travel Group, уже в июне прирост туристов на израильском направлении по сравнению с прошлым годом составил 59%. «Прирост с начала января по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 36%. Надеемся, что тенденция сохранится», - говорит эксперт.

Согласна с коллегой и Мария Волкова, руководитель израильского направления у туроператора «НТК Интурист»: по ее данным, прирост фактических бронирований в первом полугодии оценивается в 35%. Одной из важных причин роста интереса к этой стране в России г-жа Волкова считает широкомасштабную рекламную кампанию израильского минтуризма, направленную на разные возрастные категории.

При этом операторы отмечают, что в этом летнем сезоне россияне с удовольствием едут на израильские курорты на Средиземном море.

По информации Марии Волковой из «НТК Интурист», в первую очередь пользуется спросом отдых на побережье Средиземного моря, либо комбинации отдыха с экскурсионной программой. «Мы получаем бронирования и на бюджетные отели, и на отели 5*. Если говорить про питание, то в основном это «завтрак», в меньшей степени «полупансион», - говорит она.

По словам представителя туроператора, глубина продаж на израильском направлении достигает января 2018 года включительно. Средняя продолжительность тура – 7 ночей/8 дней.

Валерия Романенкова рассказала, что у ICS Travel Group по спросу на это лето лидирует отдых на Средиземном море (Нетания, Тель-Авив). «В этом году мы открыли продажу туров на курорты Ашдод, Ашкелон, Герцлия. Также в летнем сезоне популярны отдых и оздоровление на Мертвом море и, конечно, разнообразные экскурсионные программы», - говорит она, подчеркивая, что продается вся ассортиментная линейка отелей, от экономичных 2-3* до отелей 5*+. Туристы выбирают питание «завтраки», «полупансион» и «все включено». Глубина продаж достаточно большая, т.к. летняя перевозка – это в основном регулярные рейсы, которые выгодно покупать заранее», - отмечают в ICS Travel Group.

Туристы «ВЕДИ Тургрупп» этим летом бронируют недорогие отели 3-4* на побережье, и в основном в Нетании. Есть спрос и на недорогой Иерусалим с экскурсиями. Губина продаж - по октябрь, в основном востребованы туры на 7-10 ночей. Средняя стоимость поездки - $600-800 на одного человека.

У клиентов «КМП Групп» основными центрами притяжения в летний период остаются Тель-Авив и Иерусалим, отличным вариантом посещения которых являются программы city break. «В соответствии с программой туристы получают бонусы и привилегии при посещении музеев, выставок, ресторанов и баров. Большим спросом продолжают пользоваться экскурсионные туры с возможностью посетить несколько городов», - подчеркивают в компании. По прогнозам туроператора, количество туристов, отправленных в Израиль в этот летний сезон, превзойдет прошлогодние показатели на 10-15%.

Оценивая перспективы спроса на туры в Израиль во втором полугодии 2017 года, участники рынка сообщают о позитивных ожиданиях. «На сегодняшний день глубина продаж достигает зимних месяцев, что в целом позволит израильскому направлению удержать положительную динамику и традиционно остаться в топе стран оператора «КМП групп»», - заявляют в этой компании.

В «НТК Интурист» обращают внимание и на такой важный факт, как доля возвратных туристов, которая у Израиля традиционно велика. При наблюдаемом расширении российской туристической аудитории, интересующейся Израилем, их тоже станет количественно больше.

Александр Кондров, руководитель направления Израиль туроператора «Данко», рассказал в беседе с нашим порталом, что «пляжный отдых в Израиле достаточно востребован, объемы продаж этого года незначительно, но превышают показатели прошлого. В Израиле три моря – Красное, Мертвое и Средиземное, пляжный сезон на курортах последнего длится с мая по конец ноября, на Красное море активно едут и в зимний сезон, Мертвое море выбирают туристы, предпочитающие оздоровительный отдых.

На сегодняшний день мы фиксируем равнозначный спрос как на пляжный отдых, так и на экскурсионный, при этом большинство туристов комбинируют пляжный отдых и экскурсии».

«Израиль - это прежде всего «экскурсионная» страна. За последний год Израиль посетило около 300 тыс. российских туристов, из них всего лишь 20 тыс. прилетели прямыми рейсами в Овду – аэропорт, находящийся на расстоянии около 60 км от Эйлата. Спрос на Израиль в этом году подрос Естественно, он подрос на все виды отдыха, в том числе и на пляжный.

При этом нужно отметить, что пляжный отдых в Израиле – это отдых европейского типа. Так, в стране очень мало отелей, работающих по системе «все включено», принято отдыхать не в отелях, а пользоваться инфраструктурой всего курорта.

Пляжный отдых в Израиле – это отдых и в Эйлате на Красном море, и в городах побережья Средиземного моря (Нетания, Бат-Ям, Тель-Авив, Герцлия и др.). Как правило, очень неплохо для туристов сначала останавливаться в городах центра страны, посещать ее основные достопримечательности и святые места, а потом отправиться на отдых на море», - заключил в беседе с нами Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской туркомпании Israel2Go.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[20.10.2017 16:42]  В 2017 году зоопарк Лоро-парк на Тенерифе завоевал всемирное признание экологов и туристов
[20.10.2017 15:05]  Mandarin Oriental в Женеве познакомит со старым городом
[20.10.2017 15:03]  Отель Mandarin Oriental в Токио предлагает открыть культурные сокровища Нихонбаси
[20.10.2017 14:36]  Six Senses Hotels Resorts Spas открывают курорт в историческом форте Барвара в Раджастане
[20.10.2017 14:33]  В Нижнем Новгороде пройдет Третий областной Чемпионат по бегу в ползунках
[20.10.2017 14:29]  На Маврикии открывается после глобальной реновации один из первых отелей острова
[20.10.2017 14:19]  Four Seasons на Кипре примет лучших поваров в рамках Российской гастрономической недели
[20.10.2017 14:17]  25% опрошенных жителей России хотели бы взять с собой в путешествие родителей или бабушку с дедушкой
[20.10.2017 13:35]  Семь из 100 евро, инвестированных в Болгарию, вложены в туризм
[20.10.2017 13:32]  Поток туристов в Липецкую область с начала года превысил 300 тысяч человек
[20.10.2017 13:30]  Спрос на осенние туры в Японию у россиян вырос благодаря визовым послаблениям
[20.10.2017 13:27]  Туристический маршрут по следам экспедиций Витуса Беринга запустят в 2019 году
[20.10.2017 13:07]  Дом Висенс начнет принимать гостей с 16 ноября
[20.10.2017 13:06]  Испанцы выбрали Гастрономическую столицу-2018
[20.10.2017 12:30]  Авиарейсы из Минска в Анапу будут организованы летом 2018 года
[20.10.2017 12:27]  Первая в России синагога для авиапассажиров появилась в "Домодедово"
[20.10.2017 12:12]  Туроператоры не увидели реального снижения цен в санаториях Кубани
[20.10.2017 11:04]  Приезжающих на лечение в Крым туристов могут освободить от курортного сбора
[20.10.2017 10:52]  «Путь Петра Великого» станет новым культурным маршрутом Совета Европы
[20.10.2017 10:49]  Coral Travel после ухода с рынка "ВИМ-Авиа" расширит собственную перевозку
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру