Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 21.04.2017 09:20. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

В Сибири не так волнуются из-за Турции – есть альтернативы

Спрос на Турцию в Сибири после предупреждения Росавиации о возможной приостановке чартерных рейсов в страну снизился не так заметно, как в центральной части России. Но он и не был таким же высоким. Прежде самое популярное летнее направление пока не вернуло свои позиции на сибирском рынке после провальных 2015-2016 годов. Операторы хоть и отдали Турции большую долю в сезонных чартерных программах, но туристы все равно активнее и с большей глубиной бронируют Грецию, Кипр и страны Юго-Восточной Азии.

Прямая Турция с перелетом в Анталью заявлена в восьми сибирских городах. С конца апреля чартеры начнут летать из Новосибирска, Красноярска, Томска, Омска, Кемерово, Иркутска, Барнаула и Новокузнецка. Их заказчиками и блочниками выступают «Пегас Туристик», «Анекс-тур», «Корал Тревел», «Санмар», «Тез Тур». В феврале-марте планы большинства из них подверглись корректировкам, так как спрос на Турцию в Сибири оказался хуже, чем ожидали игроки. Всплеска продаж ожидали как раз в апреле-мае, но предупреждение Росавиации не позволили прогнозу сбыться, темпы бронирования снизились. Но представители операторов, работающих в регионе, оценивают последствия не так негативно, как их коллеги в центральной части страны.

«На один-два дня после сообщения Росавиации было некоторое замешательство и снижение темпов бронирования. Туристы спрашивали, можно ли аннулировать тур или перебронировать на другое направление. В итоге это сделали буквально единицы. Сейчас темпы бронирования восстановились», – рассказала руководитель новосибирского офиса «Тез Тур» Галина Машухова.

По словам директора «Пегас-Новосибирск» Марины Безрядиной, в их компании после предупреждения Росавиации тоже упал спрос на Турцию – 35-40%. «Но аннуляций не случилось, и в это же время выросли продажи Вьетнама, – рассказала собеседница RATA-news. – Пошли вопросы, можно ли сменить страну, так как даты отпусков на лето у людей уже запланированы. Но пока отказов нет, у клиентов есть время подумать и посмотреть, как будут развиваться события. Было всего 10-12 замен, также, в основном, на Вьетнам. Но со вторника мы видим, что темпы бронирования Турции вернулись на прежний уровень. Теперь туристы бронируют не дальше, чем на месяц вперед, а прежде глубина достигала осени».

Марина Безрядина отметила, что горящие туры в Турцию на майские с вылетом в конце апреля – никак не следствие той же ситуации: по сниженным ценам распродавались остатки на рейсах, где почти все места были заняты до сообщения о чартерах.

По словам директора «Анекс Туризм Новосибирск» Туратбека Абдразакова, в компании зафиксировали снижение числа заявок до 50%, но темпы бронирования уже восстанавливаются. «Здесь всё немного по-другому, чем в Москве, поэтому народ не так волнуется из-за Турции. У Сибири есть альтернатива – Юго-Восточная Азия. Люди охотнее выбирают страны, в которых больше уверены, – сказал собеседник. – Но вы видели последний КВН? Там команда из Краснодарского края шутила, мол, спасибо, что закрыли Турцию, вот бы вы еще Таиланд закрыли… Операторам, конечно, не смешно. Кстати, помимо ЮВА и Турции мы продаем и Сочи, и Крым».

Агенты подтверждают хороший спрос на направления Юго-Восточной Азии. Во всех регионах, где представлена Турция, есть прямые рейсы во вьетнамский Нячанг, во многих – также и в Таиланд, а в Новосибирске, Красноярске и Иркутске – еще и на Хайнань. Именно на них переориентируются сейчас те, кто засомневался в Турции, а не на Сочи и Крым, как ожидали многие.

«На прошлой неделе нам позвонили и выразили беспокойство по поводу Турции все, кто успел забронировать туда туры, – рассказал директор красноярского агентства «Данаско» Дмитрий Бибиков. – В итоге никто от своих планов не отказался, но и новых броней с тех пор нет. Из всех продаж на летний сезон лишь 15% приходится на Турцию, остальное – страны ЮВА, а также Европа».

«У нас на Турцию глубоких заявок не было, только на май и июнь, – сказала директор барнаульского агентства «Пятница» Людмила Иванова. – На лето много Греции, Кипра, Вьетнама и Таиланда. Испания, Италия тоже есть. Некоторые клиенты спрашивают Турцию, но если ее не будет, будут искать другие места за границей. Желающих сменить планы на Сочи и Крым у нас пока нет».

По словам исполнительного директора новосибирской компании «Глобус-тур» Юлии Резниковой, спрос на Турцию не изменился, но клиенты теперь обязательно интересуются статусом рейса, который входит в пакет.

Некоторые собеседники RATA-news считают, что региональные программы в Анталью вполне могут быть еще сокращены. «Когда рейсы ежедневные, как в Новосибирске, корректировка планов проходит безболезненно», – сказала директор новосибирской турфирмы «Африка» Наталья Куцевол.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[20.10.2017 16:42]  В 2017 году зоопарк Лоро-парк на Тенерифе завоевал всемирное признание экологов и туристов
[20.10.2017 15:05]  Mandarin Oriental в Женеве познакомит со старым городом
[20.10.2017 15:03]  Отель Mandarin Oriental в Токио предлагает открыть культурные сокровища Нихонбаси
[20.10.2017 14:36]  Six Senses Hotels Resorts Spas открывают курорт в историческом форте Барвара в Раджастане
[20.10.2017 14:33]  В Нижнем Новгороде пройдет Третий областной Чемпионат по бегу в ползунках
[20.10.2017 14:29]  На Маврикии открывается после глобальной реновации один из первых отелей острова
[20.10.2017 14:19]  Four Seasons на Кипре примет лучших поваров в рамках Российской гастрономической недели
[20.10.2017 14:17]  25% опрошенных жителей России хотели бы взять с собой в путешествие родителей или бабушку с дедушкой
[20.10.2017 13:35]  Семь из 100 евро, инвестированных в Болгарию, вложены в туризм
[20.10.2017 13:32]  Поток туристов в Липецкую область с начала года превысил 300 тысяч человек
[20.10.2017 13:30]  Спрос на осенние туры в Японию у россиян вырос благодаря визовым послаблениям
[20.10.2017 13:27]  Туристический маршрут по следам экспедиций Витуса Беринга запустят в 2019 году
[20.10.2017 13:07]  Дом Висенс начнет принимать гостей с 16 ноября
[20.10.2017 13:06]  Испанцы выбрали Гастрономическую столицу-2018
[20.10.2017 12:30]  Авиарейсы из Минска в Анапу будут организованы летом 2018 года
[20.10.2017 12:27]  Первая в России синагога для авиапассажиров появилась в "Домодедово"
[20.10.2017 12:12]  Туроператоры не увидели реального снижения цен в санаториях Кубани
[20.10.2017 11:04]  Приезжающих на лечение в Крым туристов могут освободить от курортного сбора
[20.10.2017 10:52]  «Путь Петра Великого» станет новым культурным маршрутом Совета Европы
[20.10.2017 10:49]  Coral Travel после ухода с рынка "ВИМ-Авиа" расширит собственную перевозку
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру