Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 29.03.2013 12:26. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Искусство загара

Искусство загара

Лето прошло… От отпуска остались лишь приятные, иногда даже незабываемые впечатления, ворох фотографий и притягивающий взгляды окружающих шоколадный оттенок кожи, который, в отличие от фотографий и впечатлений, ты можешь постоянно демонстрировать! Этот «солнечный» цвет твоей кожи подходит к любой одежде, подчеркивает твои достоинства и отводит внимание от маленьких недостатков. Врачи могут твердить сколько угодно, что находиться под солнцем вредно, неоспоримо одно: загар идет всем и всегда!

А есть ли возможность – сохранить здоровье кожи, но при этом выглядеть естественно загорелой? И что делать тем, кто так и не добрался до теплого курортного солнца за время своего отпуска?

Искусство искусственного загара

Когда дерматологи советуют рассмотреть вариант искусственного загара, это не означает простое посещение солярия. Прежде всего, это относительно кратковременное действие максимально безопасного искусственного солнца на твою кожу в комплексе с использованием веществ, стимулирующих загар и предохраняющих ее от повреждения, сухости, потери упругости и образования морщин.

Для начала запомни правила выбора солярия! Отдавай предпочтение вертикальным соляриям: они более современные, чем горизонтальные, и помогут создать равномерный загар. Уточни о наличии в модели дополнительных атрибутов – стереосистемы, подъемного пола, специальной системы обдува, а также удобной компьютерной системы управления. Это не роскошь, а необходимость и критерий качества. Лампы в солярии должны быть низкого давления, а их количество 26-42 (чем больше, тем лучше). И в любом случае обязательно используй специальные очки, так как глазное веко слишком тонкое, чтобы препятствовать проникновению излучений. Не забывай, вероятность получить ожог сетчатки очень велика.

Теперь переходим к средствам, формулы которых специально разработаны для усиления загара и одновременной защиты кожи от вредных последствий излучения. Они наносятся на кожу непосредственно перед посещением солярия. Обрати внимание на надписи – у заслуживающих внимание продуктов будет отметка, что они одобрены дерматологами!

Читаем внимательно

Чтобы выбрать средства для загара желаемого оттенка, но при этом и подходящего твоей коже, внимательно читай упаковку. Существуют «начальные» средства для создания легкого загара, предназначенные для светлой нежной и чувствительной кожи, а также «интенсивные» – для подготовки уже загорелой кожи к посещению солярия. В средстве должны содержаться витамины! Их оптимальное сочетание улучшает способность удерживать влагу в коже. Прекрасно, если ты найдешь информацию о действительно «волшебном» и хорошо тебе известном коферменте Q10. Он защищает твою кожу от свободнорадикального повреждения, возникающего во время загара, придает коже упругость и борется с преждевременным появлением морщин. В продукте должны содержаться средства, препятствующие сильному высыханию кожи при посещении солярия. Это комплексы, обладающие сильным увлажняющим эффектом и способностью удерживать влагу (например, комплекс глицерина с пшеничным протеином). А для получения лучшего результата за минимальный промежуток времени в подобных средствах используются усилители загара.

В продуктах для интенсивного загара, как правило, используются вещества, стимулирующие кровообращение (например, токоферил никотинат), чтобы коже хватило активных веществ для создания и поддержания красивого загара. Не забывай и о специальных витаминных препаратах, которые ты можешь применять для создания безопасного загара. Они также содержат антиоксиданты и «улучшители» загара, но начать их прием нужно минимум за 2 недели до предполагаемого воздействия солнца.

Получил загар – сохрани дар

Проведем небольшой ликбез. Даже «искусственное» и кратковременно действующее солнце способно иссушить кожу. От потери влаги организм частично защищает жировая прослойка (гиподерма), на которой расположена кожа (дерма). Она имеет свой собственный источник водоснабжения – сеть кровеносных сосудов. Просочившись сквозь стенки капилляров в межклеточное пространство, вода сразу связывается с молекулами межклеточного вещества дермы, образуя гель. В самом верхнем слое коже – эпидермисе – нет кровеносных сосудов, поэтому его увлажнение полностью определяется двумя факторами: испарением воды с поверхности кожи и тем, сколько воды поступает из дермы. Большую роль в увлажнении рогового слоя играет натуральный увлажняющий фактор (NMF) – комплекс молекул, способных притягивать влагу из воздуха и удерживать ее у поверхности кожи.

Какими ещё путями можно увлажнить кожу? Нужно заставить воду из сосудов дермы поступать в кожу. Этому способствуют массаж, контрастные ванны и маски, стимулирующие кровоток в коже. Также нужно повысить её водосберегающую способность, например, увеличить в ней содержание гигроскопичных молекул (например, коллагена или гликозаминогликанов).

Классическое трио

Итак, что тебе нужно сделать? Увлажнить, защитить и дать питание! Поэтому при покупке косметических средств обращайте внимание на наличие увлажняющих компонентов: провитамин В5 (также питает кожу), витамин Е и коэнзим Q10 (защищает от свободных радикалов, замедляет процесс старения), гиалуроновая кислота (лучший увлажнитель кожи – создает тонкую защитную пленку на поверхности кожи и не дает испаряться влаге), глицерин (простейший трехатомный спирт, впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на коже), масло жожоба, масло авокадо и семян пшеницы, арахисовое масло, масло сладкого миндаля, различные аминокислоты и мукополисахариды, диметилкетон (смягчающее и увлажняющее силиконовое вещество, не содержащее жиров), аллантоин (сужает поры и смягчает кожу), мед, экстракт малины, экстракт листьев алоэ (эффективные природные гидратанты).

Защита кожи осуществляется с помощью антиоксидантов (витамины С, Е, А, флавоноиды, супероксиддисмутаза и т.п.), иммуномодуляторов (гель алоэ, хитозан, полисахариды морских водорослей и мидий, экстракт эхинацеи, ананаса) и различных масел, обогащенных ненасыщенными жирными кислотами. Хорошо, если средства для ухода за кожей после загара будут содержать охлаждающие вещества, не раздражающие кожу (ментол или более современный и сильный агент – фресколат). Что же касается питания, то сколько бы «питательной» косметики мы не нанесли на кожу, мы не сможем обеспечить ее всеми необходимыми веществами. А вот характер пищи и работа пищеварительной системы во многом определяют ее внешний вид и здоровье.

Инновации везде: правильная упаковка – гарантия успеха

Что еще может быть нового, спросишь ты? Неужели не только состав важен, но и то, в чем он находится? Конечно! Ведь все средства, которые обеспечивают искусственный загар, должны быть нанесены ровным равномерным слоем на всю кожу, без затеков. Результат должен выглядеть естественным!

Все это гарантирует тебе действительно совершенный и безопасный загар именно того оттенка, который ты хочешь.

В создании упаковки используется технология, обеспечивающая вакуум. Как ни странно, но перед ее использованием, компания-производитель должна получить подтверждение ее полной безопасности и работоспособности в рамках международной программы стандартов качества.

Благодаря описанной технологии создания вакуума можно распылять и наносить продукт под любым удобным для тебя углом (до 360 градусов), мелкодисперсная помпа обеспечивает равномерное нанесение продукта на поверхность кожи. А еще эти средства можно брать с собой везде: в продуктах применяется туба, сделанная из алюминия, покрытого специальным полиэтиленовым слоем, что в свою очередь помогает не только лучше сохранять продукт, но и не допускать его нагревания, например, на солнце. Кроме того, вакуумные технологии наполнения обеспечивают использование средства до «последней капли» (оставляя при этом максимум 0,001% от первоначального объема), а также полную защиту от окисления кислородом. А герметичность упаковки гарантирует защиту от протекания при использовании или при транспортировке.

Выводы

Давай подведем итоги! Подвергать свою кожу действию искусственного солнца можно, но нужно точно знать все правила безопасного загара. Используй средства, формулы которых специально разработаны для усиления загара и одновременной защиты кожи от вредных последствий излучения. Подбирай эти средства, в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта. Обрати внимание на необходимость ухода за кожей после загара. И, в заключение, хочется напомнить, что средства, обеспечивающие интенсивность искусственного загара, не защищают от настоящего солнца! При нанесении продукта избегай контакта с глазами и с поврежденной кожей. Если же у тебя есть какие-то проблемы с кожей, перед применением средства проконсультируйся с врачом.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Медицина и Здоровье
[27.06.2017 11:57]  Ученые рассказали, как избавиться от привычки есть ночью
[27.06.2017 11:56]  Видеоигры меняют мозг человека — и непонятно, хорошо это или плохо
[27.06.2017 11:55]  Проблемы с психикой - результат работы 'неправильных' генов
[27.06.2017 11:55]  Женщины живут дольше, но хуже
[27.06.2017 11:49]  К 2021 общемировые расходы на лекарства вырастут в два раза
[27.06.2017 11:48]  Минздрав будет закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями
[27.06.2017 11:48]  Прогноз для метеочувствительных людей по России на 28.06.2017
[26.06.2017 11:15]  Масштабные исследования генома признаны бесполезными
[26.06.2017 11:15]  Сигаретный дым провоцирует развитие диабета второго типа
[26.06.2017 11:14]  Брак однозначно негативно сказывается на фигуре мужчин
[26.06.2017 11:14]  Найдена связь между болезнями сердца и размножением
[26.06.2017 11:13]  Болезнь Паркинсона - отчасти аутоиммунное заболевание
[26.06.2017 11:09]  Ученые: Южная Америка таит угрозу здоровью человечества
[26.06.2017 11:09]  В этом году снизилось число заболевших после укусов клещей
[26.06.2017 11:08]  В сенате США представлен проект реформы здравоохранения
[26.06.2017 11:08]  Прогноз для метеочувствительных людей по России на 26.06.2017
[23.06.2017 11:35]  Пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка
[23.06.2017 11:34]  Поздний отход ко сну подогревает обсессивно-компульсивные наклонности
[23.06.2017 11:34]  Пищевым поведением можно легко манипулировать
[23.06.2017 11:33]  Беременные, болеющие гриппом, рискуют родить аутиста
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру