Предыдущяя статьяСледующяя статья Добавлена 07.12.2020 01:20. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px
Эксперты разработали новую систему точной оценки здоровья человекаМетаболиты - это небольшие молекулы, образующиеся вследствие расщепления пищи, химических процессов, происходящих в нашем организме, и деятельности микробов. Новый анализ показал, что уровни 10 метаболитов, обнаруженных в крови, связаны с риском инсульта у человека, пишет Medical Express. Медицинский центр Университета Эразма проанализировал уровень 147 метаболитов в крови 38797 человек. Из них у 1791 человека случился инсульт за время исследования. И с данным фактом были связаны 10 метаболитов. Наиболее сильная связь была обнаружена в отношении аминокислоты гистидина. Гистидин поступает из мяса, яиц, молочных продуктов и злаков. Этот метаболит был связан с пониженным риском ишемического инсульта, вызванного закупоркой сосуда. Метаболит при преобразовании в гистамин расширяет сосуды. Он также функционирует как нейротрансмиттер в головном мозге. Каждое повышение на 1 единицу уровня гистидина снижало риск инсульта на 10%. Исследователи также обнаружили, что липопротеины высокой плотности (ЛПВП и ЛПВП2), связаны с более низким риском ишемического инсульта. Люди могут повысить уровень таких липопротеинов, больше занимаясь физическими упражнениями, снизив вес и заменив вредные жиры более полезными жирами из рыбы, орехов, оливок и авокадо. Метаболит под названием пируват, который образуется при расщеплении глюкозы клетками, увеличивает риск инсульта, говорят ученые. С каждым повышением уровня пирувата на одну единицу риск ишемического инсульта у людей повышался на 13%. Пируват имеет решающее значение, с точки зрения снабжения клеток энергией. Источник: www.meddaily.ru
|
Последние новости в разделе Подписаться на новости Основные разделы Популярные статьи |
Поиск | Добавить статью | Контакты © IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна. |
![]() |