Предыдущяя статьяСледующяя статья Добавлена 30.11.2020 01:35. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px
Тяжесть коронавирусной инфекции зависит от уровня холестерина в организмеКоличество холестерина, которое переносит человек в своем организме, может быть ключевым фактором, определяющим тяжесть инфекции COVID-19 – это показало исследование, чьи результаты опубликовал журнал Nature Metabolism. Кажется, ученые нашли еще один ответ на вопрос, почему у некоторых людей коронавирусная инфекция протекает в более тяжелой форме, чем у других. Авторы нового исследования считают, что новому вирусу облегчают проникновение в организм холестериновые молекулы – чем их больше, тем вероятнее инфицирование сразу очень значительной дозой ковидных частиц. «Работа показало, что количество холестерина в организме человека может быть ключевым фактором серьезности инфекции COVID-19. Ее данные свидетельствуют, что люди с нарушениями обмена веществ, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания, часто имеют повышенный уровень холестерина и более склонны к тяжелым формам коронавирусной болезни», - пишет Nature Metabolism. Исследователи обнаружили, что новый коронавирус обладает свойством прилипать к молекулам холестерина, связываясь с расположенным на их поверхности рецептором, известным как тип B 1. Это позволяет вирусу создать белковую конструкцию, которая в свою очередь легко соединяется с рецептором ACE2, находящимся на поверхности клеток слизистой ткани. Именно этот рецептор
|
Последние новости в разделе Подписаться на новости Основные разделы Популярные статьи |
Поиск | Добавить статью | Контакты © IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна. |
![]() |